Dengan Gift Registry dari Wishlistku Dapatkan Kado Sesuai Keinginan

Gift Registry Wishlistku

Gift Registry Wishlistku

Di era serba digital dan masuk generasi Z saat ini, peristiwa-peristiwa penting dalam kehidupan sehari-hari kita memang akan lebih terasa semakin indah dan berkesan bila dapat dilaksanakan bersama-sama. Peristiwa bahagia misalnya acara pernikahan, kelahiran anak dan ulang tahun, akan terasa semakin berkesan dan indah bila dirayakan bersama teman dan terlebih lagi dengan keluarga. Tak jarang pula, keluarga besar kita serta sahabat dan teman ikut menambah kemeriahan dan kebahagiaan kita dengan memberikan sebuah bingkisan atau kado.

Dalam lingkup keluarga khususnya anak dan istri kami mempunyai kebiasaan memberi kado walau tidak terlalu mewah pada event tertentu khususnya seperti tiga momen di atas. Sedangkan untuk kalangan sahabat karibpun tetap kami lakukan untuk sekedar mengingatkan kita tetap menjaga tali silaturahim. Menurut pandangan saya, hal seperti ini kami lakukan sebagai salah satu  bukti rasa sayang kami terhadap satu sama lainnya,  walaupun sahabat-sahabat karib kami tidak tinggal dalam satu kota yang sama. Ada kalanya, tak jarang pula saya merasa kebingungan, kado seperti apa yang harus saya berikan khususnya kepada teman-teman saya. Untuk Keluarga sih, yang sederhana saja tidak masalah.  Namun kado buat shabat karib ini yang agak membuat saya pusing.  Mau bertanya rasanya tidak etis, karena nanti kadonya tidak menjadi sebuah kejutan.  Surprise gitu loh…  Andaikata saya ditanya mau kado apa, rasanya juga saya enggan dan malu mengungkapkan apa yang sayainginkan saat itu, karena takut mereka berpikiran saya kok banyak keinginannya. Yah…. ujung-ujungnya, selama ini saya memberikan kado pada sahabat karib saya yang wajar-wajar dan biasa-biasa  saja lah…, seperti hiasan atau benda-benda yang dapat dipajang di atas meja, bufet atau lainnya. Bagi saya yang penting kadfo itu mempunyai arti dan kesan tersendiri.  Walau saya sendiri tahu, bahwa belum tentu sahabat karib yang saya beri itu, membutuhkan benda tersebut.  Seandainya saya bisa membaca apa keinginan yang sahabat karib saya miliki, akan sangat mudah bagi saya memberikan kado apa yang mereka inginkan secara pas dan tepat, sehingga tidak merasa mubasir.

Kalau kita meminta kado tertentu secara khusus pada teman atau keluarga, rasanya kurang etis ya? Bener nggak hayo ?  Bagi saya sih, pemaksaan gitu loh…. Belum tentu juga orang atau sahabat karib kita tersebut bersedia dan mau,  jadi tetap akan merasa tidak enak dan tidak nyaman karena apa yang kita inginkan terlalu aneh atau bahkan sulit untuk dicari. Namun, jika tidak menyebutkan kado yang kita inginkan juga terkadang membuat kurang nyaman. Sebab, tidak mustahil kita memperoleh kado yang tidak inginkan, ataupun kado berisi barang-barang yang hampir sama bahkan sama dari pemberi yang berlainan, akhirnya kado-kado tersebut  menjadi berlebih dan mubazir. Rasanya akan serba salah kalau memikirkan hal tersebut..

Akan terasa lebih mudah dan nyaman bila kita dapat memberikan daftar kado yang kita perlukan atau inginkan (wishlist), sehingga sahabat dan kerabat yang akan memberi kado pada kita dapat memilih untuk memberikan yang sesuai dengan kemampuan mereka dan kebutuhan kita.  Jadi akan klop lah…  Dengan wishlist yang kita susun itu juga dapat  membuat kita bisa memperoleh kado yang tepat, pas dan sesuai dengan kebutuhan dan keinginan serta  tidak merasa pusing saat orang memberi kita kado yang tidak ter daftar dalam keinginan kita bahkan ternyata tidak kita butuhkan.  Oleh sebab itu, mari kita mencoba mulai mendaftarkan kado yang kita butuhkan dan inginkan atau gift registry.

Mengenal Lebih Dalam  Gift Registry ?

Gift Registry mempunyai arti mendaftarkan kado. Konsep dasar pendaftaran kado yang kita butuhkan dan inginkan, sesungguhnya sudah sejak lama dikenal di banyak negara-negara di dunia baik negara berkembang khususnya atau negara yang sudah maju.  Metode atau cara ini cukup disenangi dan diminatai banyak kalangan sebab secara terperinci dan detail dapat mengorganisir dari awal hingga akhir proses permintaan dan pemberian kado secara lebih cepat dan efisien bagi pemberi ataupun penerima kado.  Sebagai contoh, dalam drama-drama khususnya drama Korea yang sering tayang di televisi swasta, diceritakan kalau seseorang akan merayakan sesuatu (kelahiran anak, menikah, ulang tahun, pindah ke rumah baru, dan lain-lain), dia akan membuat sebuah  perayaan dan menyampaikan apa keinginannya kepada teman-temannya.  Jadi, teman-temannya akan datang dengan membawa kado yang sesuai dengan keinginan dan permintaan orang yang sedang merayakan momen spesial tersebut.  Jadi, gift registry disini dapat dilakukan dengan cara penyampaian secara langsung kepada teman-teman, orang-orang atau melalui suatu perantara bisa berupa surat, telepon, sosial media, maupun instant messaging.

Mendaftarkan Keinginan Dengan Wishlistku

logo gift registry wishlistku

logo gift registry wishlistku

Mendaftarkan kado yang kita butuhkan dan inginkan untuk momen-momen kebahagiaan kita (gift registry) kini serasa semakin mudah dengan adanya Wishlistku. Wishlistku merupakan salah satu platform website yang cukup unik dan pertama kali karena secara langsung memperkenalkan konsep gift registry pertama di Indonesia, dan sekaligus dapat memudahkan kita dalam menyampaikan wishlist yang kita butuhkan dan inginkan kepada publik melalui sosial media.

Dengan tagline yang lugas dan tegas “The First Online Gift & Cash Registry in Indonesia“, Wishlistku menjadi salah satunya platform pertama yang dapat membantu kita untuk mendaftarkan kebutuhan dan keinginan kita dalam momen-momen tertentu, sehingga kita akan menerima hadiah yang memang betul-betul kita butuhkan dan inginkan. Sahabat atau keluarga kita pun, akan merasa sangat terbantu dengan adanya Wishlistku ini, sebab dapat memberikan hadiah yang sangat spesial dan dapat juga mewujudkan daftar keinginan kita tanpa harus menerka-nerka terlebih dahulu. Untuk lebih lengkap dan jelas dapat menonton video berikut ini :

Cara Mendaftarkan Keinginan di Wishlistku

Caranya gampang banget. Kita dapat membuat akun di Wishlistku terlebih dahulu.

Gift Registry Wishlistku 5

Gift Registry Wishlistku 5

Setelah kita memiliki akun, kita dapat langsung membuat wishlist dengan memilih menu Create Wishlist dan membuat wishlist sesuai momen bahagia yang ingin kita rayakan.

Gift Rergistry Wishlistku 13

Gift Rergistry Wishlistku 13

Setelah membuat nama wishlist sesuai dengan keinginan kita, selanjutnya kita dapat menambahkan barang-barang apa yang ingin kita masukkan ke dalam wishlist yang telah kita buat.

 

 

Gift Registry Wishlistku 6

Gift Registry Wishlistku 6

Gift Registry Wishlistku 7

Gift Registry Wishlistku 7

Ups…  iya, hampir lupa, jika terdapat barang yang kita inginkan tidak terdaftar dalam daftar barang di Wishlistku, kita juga dapat menambahkan dari seller atau toko yang lainnya juga lho… Nantinya data barang yang kita inginkan akan lebih lengkap, mulai dari gambar, deskripsi, harga, bahkan juga informasi penjual barang tersebut. Selanjutnya kita dapat menginformasikan kepada teman atau keluarga kita tentang wishlist yang telah kita susun dan buat tadi dengan men-share wishlist kita, baik melalui email atau sosial media seperti facebook dan twitter. Sangat mudah sekali bukan ?

Gift Registry Wishlistku 8

Gift Registry Wishlistku 8

Keuntungan Menggunakan Gift Registry dengan Wishlistku

Sebagai Penerima Kado

Group Gift Registry Wishlistku

Group Gift Registry Wishlistku

  1. Kita sebagai penerima kado juga tidak akan merasa memberatkan para pemberi kado dengan adanya menu fitur Group Gift. Merasa bahwa kado yang kita butuhkan dan inginkan terlalu mahal ?  Dengan menggunakan settingan kado yang kita inginkan sebagai group gift, maka para pemberi kado akan dapat dengan mudah memberikan kado tersebut secara patungan. Hal yang masih sangat wajar orang memberi kado secara bersama-sama.
  2. Kita akan mendapatkan keuntungan berupa kado yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kita. Teman dan sahabat dapat memberikan kado sesuai daftar kebutuhan dan keinginan kita secara lebih efektif, efisien serta tepat sasaran, sehingga kado pun menjadi lebih berarti dan bermanfaat.

Sebagai Pemberi Kado

  1. Kita dapat memilih untuk memberikan kado berupa barang sesuai permintaan atau bahkan dalam bentuk cash. Bila kita akan memberikan berupa barang, sangat dipermudah dengan info seller dari barang yang diinginkan. Sehingga proses pembelian maupun pengiriman kado pun akan menjadi lebih mudah dan dapat diatur sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.
Gift Registry Wishlistku 12

Gift Registry Wishlistku 12

2. Jika kita ingin memberikan kado kepada sahabat, kita tidak perlu repot membuang waktu untuk menebak atau menerka apa yang mereka butuhkan dan inginkan, karena apa yang mereka butuhkan dan inginkan sudah tercatat dengan lengkap dan detail di Wishlistku. Dengan adanya menu fitur Reserve, para pemberi kado juga dapat menghindari pemberian kado yang serupa sebab kita telah memilihkan untuk memberi sebuah kado tertentu terhadap sahabat, sehingga pemberi kado yang lain dapat dengan mudah memilih barang sebagai kado yang berbeda.

Gift Registry Wishlistku 11

Gift Registry Wishlistku 11

3. Adanya menu fitur Find Wishlist, akan memudahkan kita untuk mencari wishlist milik shabat dan keluarga kita, yang selanjutnya kita dapat memilihkan kado mana yang akan kita berikan sesuai kebutuhan dan keinginan kepada mereka.

Gift Registry Wishlistku 9

Gift Registry Wishlistku 9

4. Sebagai pemberi kado, kita juga bisa melihat kado mana yang sungguh-sungguh dibutuhkan dan diinginkan oleh penerima melalui kode “Must Have“. Dengan demikian, kita pun dapat memberi kado sesuai dengan skala prioritas yang diinginkan dan dibutuhkan.

Gift Registry Wishlistku 10

Gift Registry Wishlistku 10

So…,  kamu memiliki daftar keinginan apa untuk momen bahagia dan pentingmu ? Pengen dapat kado sama sahabat dan keluarga ? Ataukah bersedia saling tukar  kado juga? Tunggu apa lagi, Yuk ikutan gift registry di Wishlistku.

Kalau kamu masih penasaran juga ama Wishlistku, kamu bisa cek langsung :

Website : https://www.wishlistku.co.id/

Instagram : https://www.instagram.com/wishlistku/

Twitter : https://twitter.com/wishlistku

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UC-h_mMsrBEJxLFNOlEBXYKg