Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Home

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Home

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Apa kabar sobater penikmat www.caramembuatblogwebsite.com, Ups…. oh ya Selamat Tahun Baru yah….. untuk semuanya, mudah-mudahan tahun baru ini dapat memberikan sesuatu yang lebih baik lagi dari tahun  kemaren.  Oke…. pada kesempatan yang sangat berbahagia ini admin akan mencoba lagi membahas mengenai Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia. Judul yang berada di atas tersebut sebenarnya adalah pertanyaan yang dulu sering muncul admin tanyakan untuk diri sendiri. Apakah sobater juga mengalami hal yang sama sebelumnya ?  Pada awalnya dulu hampir sebulan lebih lamanya, admin setelah mengenal hosting gratisan terus dibuat gundah gulana, apakah blog yang sudah admin buat dan kelola sebelumnya perlu mempunyai nama domain agar lebih terlihat lebih profesional.  Yang sering sobater jumpai dan menjadi pertanyaan pada umumnya seberapa perlukah  seorang blogger musti harus membeli domain yang berbayar ?

Kalau dipikir-pikir kayaknya sayang juga ya, kalau sobater musti harus mengeluarkan sejumlah uang walau hanya seratus ribuan namun  ada kekhawatiran gak terlalu memberikan bermanfaat. Niatan dulu ngeblog, khan cuma buat hobi aja. Sekedar buat merealisasikan dan menumpahkan sebuah ide ataupun opini. Sekedar mengungkapkan sebuah testimoni dan pengalaman pribadi, gitu aja deh.

Namun tahu gak sih, makin waktu terus berkembang ke sini, tulisan hasil seorang blogger itu telah menjadi perhitungan yang bisa dibilang menggiurkan, lho. Percaya tidak hayo ?  Banyak bermunculan penawaran dari sebuah agensi untuk melakukan bekerjasama, namun syarat utamanya ya harus TLD (Top Level Domain) bukan yang gratisan.

Sempat ada penyesalan juga sih awalnya, syarat awalnya aja udah gak bisa deh. Padahal nampaknya tulisan-tulisanku yang masih complong sana complong sini banyak juga yang membaca bahkan merespon balik juga. Hingga sampai ada yang mengirimiku pesan secara pribadi, sekedar ingin berkonsultasi atau sedikit pertanyaaan.  Banyak juga pertanyaan yang ditujukan pada admin melalui email maupun ke whatsapp.  Adminpun juga berusaha menjawab sebisanya, sebab admin juga seorang pemula dan masih terus belajar lagi.

Hal itulah yang membuatku makin sadar, untuk menjadi yang lebih baik, jangan merasa takut untuk memulai, yah…. action…. action… dan action…, meski pun itu harus berkorban mengeluarkan sejumlah uang. Toh, pada akhirnya modalnya cuma seratus ribuan (bisa lebih murah lagi jika ada diskon saat promo), itu pun sudah untuk jangka waktu masa setahun.

Pengertian Domain Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia

Sebelum melangkah lebih lanjut lagi, admin jelaskan terlebih dahulu apa pengertian domain.

Domain sebenarnya ialah papan nama sebuah blog. Ibaratnya sebuah toko, pasti harus memiliki sebuah papan nama, agar toko yang sobater buat lebih dikenal orang. Papan nama itu biasanya dipasang di atas tempat sobater jualan atau bangunan toko, misalnya: TOKO BANGUNAN REMAJA.

Begitu pula dengan membangun blog. Domain tetap ada waktu pertama kali sobater membuat sebuah blog, namun namanya masih dengan embel-embel bawaan sebuah blog tersebut, seperti: www.satriagame.blogspot.com.  Nama blog gratis seperti ini berlaku seumur hidup, tidak perlu bayar.

Sedangkan kebalikannya bila sobater sudah membeli sebuah domain berbayar, namanya tidak lagi diikuti embel-embel blogspot di belakangnya, tetapi akan secara otomatis berubah menjadi www.satriagame.com atau sesuai nama pilihan kita sebelumnya.

Perbedaannya dibandingkan dengan domain gratisan adalah nilai domain berbayar ini harus diperbahurui untuk tiap tahunnya, jadi tidak bisa seumur hidup. Sobater musti membayar renewal setahun sekali, agar domain itu tetap hidup, di tempat awal sobater membeli domain tadi.  Biasanya beberapa minggu sebelum masa usia domain berakhir akan ada email pemberitahuan yang mengingatkan bahwa nama domain sobater akan habis masa berlakuknya.  Jadi sobater tidak perlu khawatir kelupaan untuk memperpanjang masa berlaku nama domain tersebut.

Domain banyak macamnya, tidak selalu dengan .com saja, ada banyak beberapa pilihan lainnya, misalnya .id, .net, .co.id, .org, .xyz dan lain-lain. Tapi admin lebih cenderung memilih dengan tambahan .com (berasal dari kata commersial), agar lebih familiar, nampak profesional dan mudah diingat.

Oh iya…, bagaimana halnya dengan hosting ? Apa sih hosting ? Hosting itu sendiri ibarat bangunan tokonya, nyawa atau sumber hidup website.  Jangan bimbang atau bingung bila ada pilihan tawaran pembelian hosting trus dapat bonus domain.  Akan banyak tuh tawaran diskon-diskon jika membeli kedua-duanya. Itu maksudnya berarti jika sobater membeli ruko (hosting), bisa sekalian akan memperoleh bonus berupa plang nama (domain).

Jika sobater memakai blogspot di blogger.com, sobater tida perlu lagi membeli hosting.  Cukup membeli domain saja. Dimengerti, kan?  Mudah-mudahan, he…he…he…. Kecuali jikalau sobater menggunakan media blog seperti wordpress, tumbler, weebly. Kadang-kadang pula, aadmin pun akan menggunakan Hosting Murah se Indonesia.

Manfaat Domain Berbayar Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia

Setelah admin mencoba menggunakan domain berbayar, admin merasakan manfaat, yang lebih seperti :

  1. Nampak lebih profesional dan komersil.

Pasti dong, jadi akan nampak lebih resmi gitu loh.. Sobater juga akan menjadi lebih rajin lagi mempercantik blog.  Nampak sayang tuh, sudah bayar keluar sejumlah supiah, eh… Cuma dicuekin aja, akhir-akhirnya mubazir jika tidak ada manfaatnya.

Blog posisinya terletak berada di top domain, bisa dijual dengan harga yang sangat fantastis, bernilai hingga jutaan rupiah. Padahal membeli domainnya aja tidak sampai ratusan ribu kok, terlebih lagi kalau pas ada promo  diskon pun akan sobater dapat. Sehingga sobater bisa mempertimbangkan tentang rekomendasi hosting murah dan terbaik untuk blogger indonesia ini.  Admin saja beli domain ini seharga 90 ribuan per tahunnya waktu itu, murah bukan?

  1. Mudah Diingat

Biasanya blogger akan membuat nama blog dengan domain berbayar itu untuk mudah diingat.  Gampang menulisnya jika mendaftar pada suatu acara undangan, karena tidak musti mengingat nama yang terlalu panjang. Maka sobater bisa pilih nama sebuah domain yang unik dan mudah diingat ya.  Hal ini bisa cek di berbagai situs penyedia jasa domain, atau cek di www.whois.com (di sini akan lebih jelas lagi, siapa saja pemilik nama sebuah domain).

  1. Lebih Rajin Menulis Blog

Ibaratnya sebuah toko tadi, sobater akan semakin rajin mengisi stok jualan atau apapun itu agar semakin komplit, pengunjung pun lebih betah berselancar atau berbelanja. Begitu pun dengan sebuah blog, semakin banyak artikel atau tulisan, akan semakin banyak pula pembaca datang mencari informasi yang diinginkan. Sehingga blog sobater akan terangkat naik peringkatnya di mata mesin pencari yang ada.

  1. Lebih Banyak Pengunjung

Dengan makin rajin menulis pada blog, pembaca pun akan semakin banyak yang datang untuk berkunjung ke blog kita.  Lho kok bisa begitu ?  Jelas bisa dong. Dengan mempertimbangkan rekomendasi hosting murah dan terbaik untuk blogger indonesia ini, akan lebih lagi bila  sobater memiliki kata kunci (keyword) yang banyak dibutuhkan dan dicari orang, hal ini akan dinilai baik dan memiliki nilai plus oleh mesin pencari seperti google, bing, yahoo dan lain-lain.

Untuk dapat mengukur seberapa banyak pengunjung yang datang ke blog sobater, sobater dapat menggunakan Google Analityc, Hitstat, atau widget pageview bawaan blog.

  1. Mendapat Peringkat Blog

Inilah yang sobater  tunggu-tunggu, peringkat blog menjadi nilai plus bagi kita, jika blog kita telah dikenali, maka dengan mudah akan mudah mendapat peringkat. Peringkat ini bisa dilihat melalui Alexa, Domain Authority, Page Authority.

Pstt, perlu sobater ketahui pula, saat ini sudah banyak lho agensi perusahaan yang melihat status blog sobater dengan peringkat-peringkat tersebut secara diam-diam. Tujuan mereka agar produk yang direview berada di halaman utama.

  1. Disukai Google Adsense

Ini sesungguhnya cuma opini admin saja.  Sebab terbukti, blog seperti ini sangat gampang sekali diterima Google Adsense sejak menggunakan domain berbayar. Terlebih lagi blog sobater sudah mempunyai ratusan tulisan dan bahkan ratusan ribu pembaca.  Cuma dalam hitungan beberapa bulan, tahu-tahu sudah mendapat email balasan sudah dapat memakai fasilitas google adsense ini. Oh… iya, sepertinya tidak hanya Google Adsense yang menyukai hal ini, akan tetapi para perusahaan yang berkeinginan memasang iklan di blog sobater juga ikut suka. Betul kan, betul kan? Amiiin..

Membeli Domain dan Hosting Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia

Setelah sobater mengetahui manfaat sebuah domain, apa sobater masih bingung juga nich..  Nah bagi seorang blogger masih harus membeli domain berbayarkah ?  Yupz, semua dikembalikan kepada pilihan masing-masing blogger. Kalau admin lebih menyarankan supaya sobater jangan ragu untuk membeli domain.

Admin sudah merasakan manfaatnya, puas.  Setidaknya admin jadi semakin belajar, belajar dan belajar, jadi makin mengerti jika  ngomongin seputar bloging, dengan tetap memilih rekomendasi hosting murah dan terbaik untuk blogger indonesia yang benar-benar cocok sesuai kebutuhan sobater.

Oke, oke, lalu dimana sobater bisa membeli domain? Tentunya bukan di toko buku atau angkringan ya, he….he….

Tasik Hosting Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia

Di negara kita Indonesia, situs penyedia hosting dan domain ternyata sudah cukup banyak.  Beberapa nama situs yang ada tersebut sudah tidak asing lagi, akan tetapi sebagian lagi bahkan tidak pernah pernah sobater dengar.  Harga-harga domain dan hosting yang mereka tawarkanpun juga sangat beraneka ragam dan bersaing. Sehingga admin sendiri merasa cukup bingung dan bimbnag awalnya ketika admin ingin membeli sebuah domain di salah satu situs penyedia domain dan hosting.
Untuk membeli sebuah domain. Pertimbangan paling utama pada umumnya bagi sobater adalah masalah harga.  Hal ini terjadi karena, menurut admin pribadi, kualitas domain yang ditawarkan oleh situs  penyedia domain dan hosting di Indonesia udah sangat baik (berbeda dengan kualitas hosting-nya). Asalkan harganya cukup terjangkau serta pula telah ada orang yang berbaik hati berbagi pengalamannya memakai dan mengatur pengaturan-pengaturan di situs penyedia domain tersebut, maka itulah yang sobater bisa pilih.  Sobater harus tetap mempertimbangkan dengan matang rekomendasi hosting murah dan terbaik untuk blogger indonesia sesuai kebutuhan sobater masing-masing.

Untuk memperoleh domain berbayar admin merekomendasikan pada TASIK HOSTING. Bagi blogger pemula yang masih bimbang dan bingung, admin menyarankan pakai jasa dari Tasik Hosting aja, Mengapa ?  karena :

  1. Banyak Promo Diskon

Nah-nah.. ini nih yang paling dicari sobater, harga yang ditawarkan Tasik Hosting banyak yang diskon.  Terlebih pada tahun baru ini, monggo sobater untuk mengintip situsnya, siapa tahu jodoh gitu. He… he…. he… Murah tapi tidak murahan.

  1. Server Cepat dan Canggih
Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Aneka Server

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Aneka Server

Tasik Hosting menggunakan server-server Supermicro (perangkat canggih di dunia), Intel Xeon terbaru yang memiliki processing power serta operating frequensy 2 kali lebih cepat dibandingkan kebanyakan infrasturktur standar.

  1. Mudah Tanpa Ribet
Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Server

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Server

Membeli domain di Tasik Hosting itu mudah banget loh.. . jangan dikira bakalan ribet dan terlalu lama.  Menggoreng kerupuk saja masih kalah cepet. Sobater tinggal membayar, konfirmasi, langsung akan mendapat email balasan bagaimana cara memasang domain di blogspot.  Begitu dipasang, tidak sampai berminggu-minggu sudah berubah nama domainnya. Jreng…. Ahay udah jadi nama domainnya.

  1. Cara Pembayaran Yang Mudah

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Harga

Tasik Hosting menyediakan metode pembayarannya dengan beberapa pilihan cara yang begitu mudah.  Dapat memakai atm, internet banking, kartu kredit, bahkan juga bisa membayar di Indomaret. Sangat mudah bukan?

  1. Layanan Konsultasi Yang Ramah
Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia CS

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia CS

Jika merasa atau masih bingung, sobater bisa minta bantuan dari para customer service yang siap melayani dan membantu dengan baik.  Daripada salah, awalnya lebih enak nanya-nanya dulu.  Begitu sobater ada kesulitan, dengan sigap mbak-0mbak customer servicenya akan siap menolong.  Sik.. Asik… asik…, berasa ditolongin malaikat, gitu.

  1. Aman Terpercaya
Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Fasilitas

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Fasilitas

Tasik Hosting yang berkantor pusat di Jakarta Barat merupakan sebuah perusahaan di bidang penyedia layanan web hosting di Indonesia, yang lebih mengedepankan layanan memuaskan walaupun harga yang ditawarkan tidak terlalu mahal, yang pasti aman dan terpercaya. Lebih sudah dari 15 ribu akun domain dan hosting telah terbantu oleh jasa Tasik Hosting dan sudah bekerjasama dengan partner bisnis Google juga.

  1. Target Pengunjung Website
Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Aneka Server

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Aneka Server

Tentukan pangsa pasar dari website yang sobater buat sejak awal !  Pastikan sejak dini sobater memilih lokasi server dari hosting yang sesuai dengan tujuan pasar yang sobater bidik dari awal. Misalnya, seperti pilih lokasi server di Indonesia saat user yang diinginkan sobater berasal dari Indonesia. Sebaliknya pilih lokasi server di luar negeri saat user yang sobater inginkan berasal dari seluruh dunia. Jadi sejak dari awal, sebelum memilih layanan hosting Indonesia atau luar negeri, segera pastikan terlebih dulu tujuan pasar user sobater.  Jika sudah pasti, lalu segera pilih lokasi server yang ada. Oleh karena itu pastikan penyedia hosting domain yang sobater gunakan mempunyai pilihan lokasi yang tepat, pas dan sesuai, agar sobater mendapatkan keuntungan yang diinginkan

  1. Kualitas
Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Fasilitas

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Fasilitas

Buat apa membeli Hosting Murah dan Domain Gratis tapi kualitas murahan ? Harga memang sangat penting untuk dipertimbnagkan, namun kualitaslah yang paling utama diprioritaskan. Dapat dibayangkan sobater, ketika data website sobater tiba-tiba saja hilang musnah entah kemana.  Sedangkan penyedia jasa layanan domain hosting yang sobater gunakan tidak memiliki fasilitas backup yang mumpuni.  Data website akan hilang sirna begitu saja dan sobater tidak dapat melakukan komplain? Untuk itu, selalu jadi pertimbangan awal, perhatikan kualitas.  Jangan memiih penyedia jasa domain murah dan hosting murah yang abal-abal. Disamping itu, pastikan bila hosting murah yang sobater pilih tidak sering mengalami masalah sehingga website sobater tetap akan selalu bisa diakses kapapun.

Begitulah cerita review dari admin untuk kali ini sobater. So, jika sobater benar-benar serius ingin menjadi blogger sejati dan sukses dalam kancah dunia maya ini, gak ada salahnya juga lho secepatnya menggunakan domain berbayar. Gak perlu bimbang dan ragu lagi  jika blogger perlu membeli domain. Toh, nantinya kalau sobater sudah tidak bisa bayar, blog sobater akan kembali menjadi nama awal kok, yang pakai embel-embel blogspot itu tuh, kalau memang berasal dari blogspot lho.

Jika masih butuh informasi lebih lanjut, cek langsung ke :

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Kontak

Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia Kontak

Semoga informasi dari admin ini bisa memberikan pencerahan sobater ya, gak bimbang dan bingung lagi harus bagaimana.  Oke, Baiklah siap beranjak untuk sukses ?  Selamat bergabung dalam domain berbayar. Akhir kata admin tetap memberikan Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia hanya di tasik.in/bloggerUps.. jangan lupa yah..  singgah  juga di tulisan admin sebelumnya yang membahas tentang seputar Zoteromedia.com PPC dan CPM Premium Indonesia dan juga informasi tentang Bangga Menggunakan Jam Tangan Original.  Sedangkan untuk uraian yang paling akhir membahas tentang masalah Vitaplas – Herbal untuk Meningkatkan Stamina Pria.  Untuk penggemar Game ada game MOBA yang asyik dan seru juga lo Heroes Evolved.  Sampai jumpa lagi pada informasi selanjutnya.

Simak juga ya sobater videonya :